天然酵母のブリオッシュ(ムスリーヌ・チョコ・シュクレ)
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- 体験
- 初心者歓迎
バターたっぷりのブリオッシュ 人気のとかちの酵母でつくります。
リッチな配合の生地作りをマスター
リッチな配合の生地作りをマスター
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- リッチな配合のブリオッシュ
カラーテキストと実習をリンクさせわかりやすくお伝えします。
・美味しいパン生地の作り方を粉の状態から作りお持ち帰りできます。
バターや卵たっぷりの生地作りが苦手な方やリッチな配合のパンを作るとパサつくのはどうして?
と感じている方にオススメのレッスン!
生地温度の調整、パサつかない発酵の方法などを学びながら
ふわふわ美味しいブリオッシュを2種類作ります。
・フランス伝統のブリオッシュ
・ラムレーズン入りアレンジしたブリオッシュ
自宅でも美味しく失敗なく作れるようになるレッスンです。
☆クイジナートレッスンになります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります
良い生地の作り方を実習し学んでいきます。 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼きたてパンをお持ち帰りいただく箱、深さのあるタッパー、かごなど
- ■ 備考
- こちらのレッスンは入会金なしの1日体験レッスンとしてご参加いただけます。
みなさんお一人で参加されている方がほとんどです。
優しい生徒さまばかりであたたかい雰囲気のレッスン
初めてお越し下さった方もすぐに打ち解けていただいています。
1人でも安心してお越し下さいね。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込にてお支払い完了後ご予約成立となります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前から当日キャンセルはキャンセル料100%かかります。3日前までは別のレッスンへお振替可能です。
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