パンベーシッククラス 初級 中級 上級
小西 理映子 先生のブログ 2022/12/28 15:38 UP-
パン ベーシッククラスのご案内
コースのポイント
誰もが失敗しないレシピ「特許を取得したオリジナル製法」。 美味しいパン作りの基本はよい生地作り。ホームメイドクッキングのレシピは、材料を3回に分けて混ぜ合わることで発酵を促進。これが短時間で失敗しないコツ。この製法を実習します。
生地作りは手ごねと機械ごねの両方を学べます。 ベーシックで手ごねの生地作りを学び、生地の状態を覚えたら機械ごねにステップアップします。
材料は安全で質のよい小麦。美味しいパン作りは粉選びが大切。ホームメイドクッキングのオリジナル小麦粉は北海道産の小麦を使っているので、収穫後に農薬を散布していません。とても安全で良質な材料を使います。
各クラス6回コース
初級
1 ナッツパン&マヨパン3種
2 ピザ2種類(トマト・バジルシュリンプ)&フォカッチャ3種類
3 ブレッチェン&ウィンナーロール
4 あんぱん&チーズパン&りんごパン
5 イギリス食パン&塩バタークッペ&コーンパン
6 バターロール&レーズンブレッド
中級
1 ジャーミーナッツ&胚芽のバーンズ
2 米粉のミルクカンパーニュ&米粉のフィグノア
3 ブリオッシュ&ブリオッシュグラン
4 メロンパン2種&バトン
5 チョココルネ&ブルーベリーチーズ
6 ノア・レザン&ベーコンスティック
上級
1 ドーナツアラカルト
2 抹茶のラウンドパン&サバラン・オランジェ&ケークサレ
3 ライ麦のオニオンブレッド&クランベリークッペ
4 クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン
5 wショコラブレッド&キャラメルナッツリング
6 ミルクプルマン&ふんわりコッペ&レモンクリーム
~各コースのポイント~
初級 パン作りの工程を中心に器具や食材などのパンの基礎を学びます。パン作りは生地が大切なので、手ごねでの生地作りから生地の状態を覚えていきます。 中級 機械ごねでの生地作りをマスターします。生地にはバターや牛乳、卵などが入ったリッチな生地を学びます。 上級
数種類の粉をブレンドして、生地のバリエーションを増やします。揚げパンや高度な技術を要するクロワッサンなど、いろいろな種類の成型が身に付きます。
~料金のご案内~
回数 パンコース 18回 93,600円 (税込 102,960円) 12回 63,600円 (税込 69,960円) 6回 32,400円 (税込 35,640円)
※料金はすべて税込。
ご購入いただきましたチケットは当教室のみご利用いただけます。
ホームメイドクッキング会員登録 5500円
パンマニュアル 1000円
※初回のみ必要となります。
【キャンペーン特典 1/5(木)〜2/12(日)】
(税別) 特典1
入会金無料! 通常5,500円 → 0円
※「ホームメイドキッズ」は対象外です。
特典2
今だけのお得な入会プラン!ベーシック受講チケット
基本をしっかり覚えたい!6回までメニュー指定
お得にスタートしたい!受講教室・受講コース限定
パンコース
回数 6回 定価 33,600円
(税込36,960円) キャンペーン価格 27,000円
(税込29,700円) 1回あたり 4,500円
(税込4,950円)
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