発酵食料理教室Tsumugi

発酵食料理教室Tsumugi

(長野県安曇野市三郷)

休止中

酒粕蓋の自家製味噌づくり

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毎年人気の自家製味噌づくり。味噌の完成と同時に、美味しい味噌粕床も作りましょう。手間のかかる、豆を戻す所から煮るまでの作業はこちらで準備。当日はご自身で仕込んで頂きます。完成時2kgをお持ち帰り。

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■ 開催場所
長野県 安曇野市三郷
■ レッスンメニュー
酒粕蓋の自家製味噌(レッスン後にお茶とお菓子付き)
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、味噌の仕込み、お茶、解散
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋
■ 備考
作ったお味噌は1年ほど自宅保管にて発酵していただきます。失敗しない仕込み方を学べます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
事前準備がございますので、レッスン4日前50%、3日~当日は100%のキャンセル料を振り込みにてお願いしております。

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