- 長野県
- の教室
クイーンパープルの梅シロップ作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
6月は梅しごと月間。ほんのりピンク色のクイーンパープルとビーツのグラニュー糖を使った梅シロップを作ります。長野県では出回らない珍しい品種です。料理への活用法もなどもご紹介します。瓶1ℓ分持ち帰り。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 長野県 安曇野市三郷
- ■ レッスンメニュー
- クイーンパープルとビーツのグラニュー糖を使った梅シロップを作ってお持ち帰り。
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン、片付け、解散
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンカチ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 事前準備がございますのでレッスンの2~1日前50パーセント、当日100パーセントのキャンセル料を振込みにてお願いしています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ayaka |
|
結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP プロフィール詳細をみる |