登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)

「トマトだれ素麺」♪と「氷室饅頭」

橋本登志子 先生のブログ 2025/7/1 7:31 UP

トマトを皮ごとすりおろして、つゆの素を加えました。トマトすりおろし:つゆの素=2:1が目安です。いつものあっさり素麺つゆも美味しいけど、トマトの酸味と旨味がたっぷりの果肉入りつゆも暑い時期にはうれしいお味です。お素麺がつるつると食べられます!この頃気に入ってるのはコチラとうもろこし豆腐水切りした絹ごし豆腐ととうもろこしをフードプロセッサ...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open