登志子のキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
柳橋みやげごはん 「炙り中とろ」と「あわびごはん」♪
橋本登志子 先生のブログ 2025/6/15 8:52 UP-
先日名古屋 柳橋中央市場でお買い物してきましたおみやげごはんです!まずは「まぐろ中とろ」帰って来た日に薄く塩をしてキッチンペーパーで包んでおきました。それをバーナーで炙りました。炙っていたら・・・またも小さい人達一家の来襲がありました。半分食べられてしまいました! ↑コレだけしか残らなかった2年生の妹ちゃんは「ママ、うちでも中とろ買ってぇ~~」って言っててママは困って...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |