登志子のキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
淡路島の新たまねぎで「肉たま」「(肉じゃが」のじゃがいも抜き)
橋本登志子 先生のブログ 2025/5/17 7:47 UP-
淡路島の新たまねぎで「肉たま」しました!「肉じゃが」ではありませぬ!笑「たまねぎ」がメインです!本当に甘い!淡路島の新たまねぎはすごいわたくしは関西暮らしが長かったので「肉」といえば「牛肉」のことを指します!ですから今回も「牛肉」東の方にお住まいの方々は、「肉じゃが」といえば「豚肉」だそうですね。「肉まん」って書いてあるのに「豚肉餡」が入っているというのは変だと思うのです。「豚ま...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |