登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)

赤い食卓!「鯖のコチュジャン煮」「テジプルコギ」「チヂミ4種」

橋本登志子 先生のブログ 2025/5/16 8:16 UP

「赤い食卓」になってしまいました鯖のコチュジャン煮いつもの「鯖の味噌煮」に「コチュジャン」を足しただけなのですけどぐっと韓国風になりました。鯖のクセが抑えられてこっくりとした味付けになりました。テジプルコギ(豚肉と野菜のプルコギ)「プルコギ」は「韓国版すき焼き」みたいな甘辛い味つけでポイントは、「つけだれ」に「梨」をすりおろして入れることなんだそうです。でも...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集