登志子のキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
赤い食卓!「鯖のコチュジャン煮」「テジプルコギ」「チヂミ4種」
橋本登志子 先生のブログ 2025/5/16 8:16 UP-
「赤い食卓」になってしまいました鯖のコチュジャン煮いつもの「鯖の味噌煮」に「コチュジャン」を足しただけなのですけどぐっと韓国風になりました。鯖のクセが抑えられてこっくりとした味付けになりました。テジプルコギ(豚肉と野菜のプルコギ)「プルコギ」は「韓国版すき焼き」みたいな甘辛い味つけでポイントは、「つけだれ」に「梨」をすりおろして入れることなんだそうです。でも...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |