登志子のキッチン
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コリコリ軟骨入り「たけのこつくね」♪
橋本登志子 先生のブログ 2025/5/15 8:00 UP-
「軟骨入り たけのこのつくね」の食卓たけのこの根元ばっかり残ったときはフードプロセッサーで超みじん切りにしてしまいます。そうすれば、固い繊維も気にならずいろいろ使えます鶏のひき肉と軟骨を混ぜて「つくね」にしました。オーブンで焼いて仕上げるので簡単です!お刺身用のサーモンのサクを炙りました。おろした長芋とわらびをのっけました。「長芋とわらび...
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先生情報 |
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橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |