登志子のキッチン
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ローストポークと淡路島の新たまねぎ
橋本登志子 先生のブログ 2025/5/13 9:00 UP-
いつものことですが豚肩ロースブロックを見かけると何の当てもないのに買ってしまいます。豚肉の重さの2%の塩と1%の砂糖をまぶしてジッパー付き袋に入れて冷蔵庫で寝てもらいます。(塩豚)そのまま1週間ぐらいは大丈夫です👌あとは、ゆでたり焼いたり‥…アレンジいろいろできます🎵一番簡単な「豚肉ロースト」ダッチオーブンに入れて魚焼きグリルで20分、...
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先生情報 |
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橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |