登志子のキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
ラムチョップを焼いたよ!
橋本登志子 先生のブログ 2025/3/20 8:47 UP-
ちょっとお高めのスーパーの冷凍庫で 「ラムチョップ」見つけました。 コレを焼いてジェノベーゼをソースとしてのせました。 ジェノベーゼは去年仕込んだものです。 変色しやすいので冷凍庫から出し入れしています。 フライパンで表面を焼いたらフライパンごと180度のオーブンに5分入れました。ポールボキューズのHシェフに習った焼き方です。 断面がロゼ色なんですよぉ~~~ ...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |