登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)

「福島の馬刺し」と「大豆のお肉のから揚げ」

橋本登志子 先生のブログ 2025/3/18 8:51 UP

ふくしま市場で「馬刺し」買いました。 コレは「ユッケ」用です。小さく切ってあります。 白髪ねぎたっぷりで食べました。「馬刺し」って、当地ではあまりなじみがない食べ物なのでたまにいただくと・・・珍しくて美味しい 「大豆のお肉(たんぱく)」をお湯でもどして水気を軽く切って、片栗粉をまぶして180度の油で揚げました。まるで「鶏の唐揚げ」みたいです 知り合いが育ててくれ...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集