登志子のキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
「福島の馬刺し」と「大豆のお肉のから揚げ」
橋本登志子 先生のブログ 2025/3/18 8:51 UP-
ふくしま市場で「馬刺し」買いました。 コレは「ユッケ」用です。小さく切ってあります。 白髪ねぎたっぷりで食べました。「馬刺し」って、当地ではあまりなじみがない食べ物なのでたまにいただくと・・・珍しくて美味しい 「大豆のお肉(たんぱく)」をお湯でもどして水気を軽く切って、片栗粉をまぶして180度の油で揚げました。まるで「鶏の唐揚げ」みたいです 知り合いが育ててくれ...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |