登志子のキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
ぐんまの「ブリックスナイン」で「トマトとクレソンのすき焼き」
橋本登志子 先生のブログ 2025/2/20 8:28 UP-
2月の「ぐんまクッキングアンバサダー」 「ブリックスナイン」が入っていました。 JA全農ぐんま様からのメッセージ 名前の通り糖度9度以上のフルーツトマトです。小振りではありますが、果肉はしっかりしていて、食べた瞬間、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。そのままフルーツ感覚で食べたり、甘みが引き立つよう酢醤油につけて食べたりするのもおすすめです。 本当に甘いフルーツトマトなんですよ...
先生情報 |
|
![]() |
橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |