登志子のキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
北國新聞文化センターお料理教室2月は「豆づくし」
橋本登志子 先生のブログ 2025/2/15 9:06 UP-
2月の北國新聞文化センターお料理教室は 「節分」にちなんで「豆づくし」でお料理しました。 黒豆、たこ、生姜のおこわ呉汁大豆、ねぎ、ちくわのかき揚げ大豆、黒豆、きゅうり、スモークチーズ、パスタ(フジッリ)のサラダ 「豆」というと「煮豆」のイメージなんですけどもっといろいろなお料理法があるとお伝えしたかったんです。 大豆は「畑の肉」と称され、必須アミノ酸がバランスよく含まれた良質な...
先生情報 |
|
![]() |
橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |