登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)

北國新聞文化センターお料理教室2月は「豆づくし」

橋本登志子 先生のブログ 2025/2/15 9:06 UP

2月の北國新聞文化センターお料理教室は 「節分」にちなんで「豆づくし」でお料理しました。 黒豆、たこ、生姜のおこわ呉汁大豆、ねぎ、ちくわのかき揚げ大豆、黒豆、きゅうり、スモークチーズ、パスタ(フジッリ)のサラダ 「豆」というと「煮豆」のイメージなんですけどもっといろいろなお料理法があるとお伝えしたかったんです。  大豆は「畑の肉」と称され、必須アミノ酸がバランスよく含まれた良質な...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集