登志子のキッチン
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肉だんごのバルサミコ餡かけと「あんドーナツ」
橋本登志子 先生のブログ 2024/11/21 8:21 UP-
「肉だんごの黒酢餡かけ」を作ろうと思ったんです。 肉だんごには、「軟骨のきざんだの」と「解凍した氷大豆」混ぜました。 肉だんごもお野菜も「油通し」して さて「黒酢餡」を作ろう! と思ったところで考えが変わりました 「黒酢の代わりにバルサミコ酢なんかどうかな?」 醤油、バルサミコ酢、はちみつで味を調えました。 黒酢も好きなんですけどバルサミコ酢もイケます!(はちみつで酸味が和らぎました) ...
先生情報 |
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橋本登志子 |
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カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |