登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)

豚スペアリブのダッチオーブン焼き カレーソース

橋本登志子 先生のブログ 2022/5/26 8:26 UP

数日前から
豚スペアリブを「塩豚」に仕込んでおりました。
(お値打ちになっているとツイ買ってしまい、何の予定がなくても・・・塩豚にしております)


ダッチーオーブンで焼きました。
すきまに「さつまいも」も入れました。


ソースは、
昨日の「豆カレー」の残り
新たに「レンズ豆」と「ココナッツミルク」も足したので濃厚な味になりました。



魚焼きグリルさんにおまかせの簡単料理です。でも、お...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集