トッポギクラブ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
白川 真子 |
|
短大で栄養士取得、社会人なり、現地の人が通う料理学校で修了書を取得。その後、韓国人に韓国料理など教える。韓国で料理主催コンテストで入賞経験あり。帰国し、包丁がもてなくてもできる料理を教えております。 プロフィール詳細をみる |
トッポギクラブ
先生情報 |
|
白川 真子 |
|
短大で栄養士取得、社会人なり、現地の人が通う料理学校で修了書を取得。その後、韓国人に韓国料理など教える。韓国で料理主催コンテストで入賞経験あり。帰国し、包丁がもてなくてもできる料理を教えております。 プロフィール詳細をみる |
チョコとヒナさん
2013/7/4 14:37:57
今回のお料理コルベ二はツブ貝をのせたソーメンでした!ツブ貝は、缶詰ですが甘く煮付けてあり、子供でも大丈夫!つけだれが凄く美味しい乾燥鱈を入れ、粉唐辛子、ニンニク、ゴマ等々でラーメン、うどん等も行けると思います♪今の季節にピッタリです。韓国風茶碗蒸しも簡単だし、隠し味が効いていて美味しいです!豆腐の煮つけは煮つけというよりしっかり焼いたお豆腐で味付けもしっかりしていて栄養満点のおかずです♪ご飯が進む感じです♪お酒も行けますね(^O^)