池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo
「キャトル・キャール・シトロン」と「とろとろ杏仁豆腐」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 池袋
- ■ レッスンメニュー
- 「キャトル・キャール・シトロン」レモンのパウンドケーキです。
キャトル・キャール(カトル・カール)とは、フランス語で「4分の1が4つ」と言う意味です。
バター・砂糖・小麦粉・卵を4分の1ずつ混ぜ合わせて作ることからそう名づけられたケーキです。
お菓子作りには欠かすことが出来ない4つの食材で作る基本のパウンドケーキです。
暑い夏でも美味しく食べられる、爽やかなレモン風味で作っていきます。
そして「とろとろ杏仁豆腐」と2品作ります。
お持ち帰り:パウンドケーキ20cm 前後1本
杏仁豆腐カップ4個(写真とは違うカップでお持ち帰りとなります) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 本日のメニューの説明を致します。レッスンはデモンストレーションと実習形式です。レッスン後は、講師の作ったお菓子を楽しく歓談しながら試食して頂きます。
- ■ 受講料
- 6,500~7,000
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用手さげバック(お待ち帰りのお菓子には箱、袋をご用意致します)
*メニューによっては保冷剤もお持ち頂ければ便利と思われます。 - ■ 備考
- レッスン料は、メンバー6,500円 ビジター7,000円
詳しくはHPをご覧下さい。
らくらくレンタルも有りますので手ぶらでいらしても 大丈夫。
筆記用具・エプロン・ハンドタオル、3点でレンタル料100円。
レッスン内容の詳細はホームページをご覧下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方、体験の方は事前にお振込み。2回目以降の方はレッスン当日のお支払。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 4日前までご連絡下さい。振替の場合はお席が空いてましたら変更出来ます。
3日前 レッスン料の50%キャンセル料
前日・当日 レッスン料の100%キャンセル料
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください