パン教室 Tiny-Kitchen

パン教室 Tiny-Kitchen

(広島県広島市安芸区矢野西)

アンデルセン 単発講座に行ってきました

TINY-KITCHEN(タイニーキッチン) 先生のブログ 2018/10/5 21:20 UP

[PR]

今日は自分の為のお勉強の日
アンデルセンの単発講座 


「パン・オ・ヴァンルージュ・エ・フィグ」赤ワイン仕込みの高加水パン

とても手ごわい生地でしたよ。 ドロドロ、手にくっつので、ほとんどボウルで捏ね、パンチをします。

志賀先生や堀田先生の講習を受けた時を思い出しますね。

「チェリーのクイニーアマン」
こちらの生地も、柔らかくてバターがたっぷりなので、バターがはみ出してきて手ごわい(T_T)
何とか形はできたけど・・・

復習出来るかな~

試食タイムは、先生が作られたパンオヴァンルージュを使って、スメアブロ、さつま芋をバターでいためて、ブルーチーズと生クリームのペーストをソースをトッピング
オシャレなパンになりました。

刺激的な一日でした。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集