パン教室 Tiny-Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
アンデルセン 単発講座に行ってきました
TINY-KITCHEN(タイニーキッチン) 先生のブログ 2018/10/5 21:20 UP[PR]
-
今日は自分の為のお勉強の日
アンデルセンの単発講座
「パン・オ・ヴァンルージュ・エ・フィグ」赤ワイン仕込みの高加水パン
とても手ごわい生地でしたよ。 ドロドロ、手にくっつので、ほとんどボウルで捏ね、パンチをします。
志賀先生や堀田先生の講習を受けた時を思い出しますね。
「チェリーのクイニーアマン」
こちらの生地も、柔らかくてバターがたっぷりなので、バターがはみ出してきて手ごわい(T_T)
何とか形はできたけど・・・
復習出来るかな~
試食タイムは、先生が作られたパンオヴァンルージュを使って、スメアブロ、さつま芋をバターでいためて、ブルーチーズと生クリームのペーストをソースをトッピング
オシャレなパンになりました。
刺激的な一日でした。