手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

韓国 大邱

下田 美紀和 先生のブログ 2024/7/11 23:03 UP

今日からの5日間、私は韓国です。 昨年12月が釜山だった為、11月以来7ケ月ぶりのソウルでした。 仁川空港の歩く歩道が綺麗になっていました。 これ、CGですよ! 出国審査に向かうのが遅くなる位、夫としばし見入っていました。 山シリーズ、お食事シリーズなどがありました。 仁川空港からソウル駅に移動し、KTXに2時間半位乗り今日は大邱に来て宿泊です。 大邱は、2度目です。 ビールとおつまみを買い、プシュって開けて飲みぐーぐーお昼寝です。 大邱には、350年続く韓方市場の薬冷市場があります。 爆買い! お夕飯は、お肉を食べに行きました。 古い古い韓屋造りのお店です。 牛ヤンニョムカルビ お肉を一旦韓方の薬念に漬けて焼いてあります。 沢山のお野菜といただきました。 薬念プルコギ 気が付けば1人400gづつ食べていました。 今日は、韓方市場とこの韓方料理店に行く事が目的でした。 今回の韓国は、私の目的の地を訪ねる事を実現させる旅行です。 一日中韓国語を話す事も苦では無くなりました。 朝鮮人参パワーで、明日も軽やかに早朝より出発です。 お話は、又明日。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集