クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

韓国 大邱

下田 美紀和 先生のブログ 2024/7/11 23:03 UP

今日からの5日間、私は韓国です。 昨年12月が釜山だった為、11月以来7ケ月ぶりのソウルでした。 仁川空港の歩く歩道が綺麗になっていました。 これ、CGですよ! 出国審査に向かうのが遅くなる位、夫としばし見入っていました。 山シリーズ、お食事シリーズなどがありました。 仁川空港からソウル駅に移動し、KTXに2時間半位乗り今日は大邱に来て宿泊です。 大邱は、2度目です。 ビールとおつまみを買い、プシュって開けて飲みぐーぐーお昼寝です。 大邱には、350年続く韓方市場の薬冷市場があります。 爆買い! お夕飯は、お肉を食べに行きました。 古い古い韓屋造りのお店です。 牛ヤンニョムカルビ お肉を一旦韓方の薬念に漬けて焼いてあります。 沢山のお野菜といただきました。 薬念プルコギ 気が付けば1人400gづつ食べていました。 今日は、韓方市場とこの韓方料理店に行く事が目的でした。 今回の韓国は、私の目的の地を訪ねる事を実現させる旅行です。 一日中韓国語を話す事も苦では無くなりました。 朝鮮人参パワーで、明日も軽やかに早朝より出発です。 お話は、又明日。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集