手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

おもてなし洋食レッスン

下田 美紀和 先生のブログ 2024/7/11 5:36 UP

昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、おもてなし洋食レッスン。 お料理のご紹介です。 サーモンのブランケット 蒸し煮したサーモンと野菜のスープで、ソースを作ります。 簡単に出来ますが、高級感満々なお料理になります。   新玉ねぎとセロリとたこのサラダ   生徒さんが育てられた大きな、大きなズッキーニです。 昨日のレッスンでズッキーニのお料理を2品作りました。   ズッキーニとモッツァレラチーズのマリネと、、   ズッキーニとトマトとバジルのサラダです。   じゃがいもと人参の胡麻酢和え   牛すじ肉と野菜のアラビアータ 先月の京都でのお夕飯で食べたお料理です。 食べた瞬間“出来る!”と思い、試作してレシピにしました。 じっくり煮込んだ牛すじ肉だからこその、美味しいパスタになりました。 私の一押しのお料理です。   お料理に夢中 集中、、修道OB会の皆様 たこの薄切りに挑戦!   野菜のくし形切りに挑戦!   アスパラのはかま取りに挑戦!   楽しいご試食タイムは、ワインで乾杯! 月初めからの10日続いたレッスンでしたが、今日から15日までお教室はお休みです。 今日からの私は韓国です。 レッスン報告は出来ませんが、韓国でのご報告をさせていただきますのでご覧下さい。      

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集