手しごと厨

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(広島県広島市中区)

「魚のさばき方」教室

下田 美紀和 先生のブログ 2024/7/10 8:13 UP

昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は「魚のさばき方」教室。 テーマは、蛸でした。 蛸2匹をご参加の皆様で下処理して、さばいていただきました。   ゆでダコって、この事ですね。 お料理、色々作りました。   まずは、たこ飯 たこをどっさり入れます。   たことセロリと新玉ねぎのサラダ   蛸 茗荷 もみ胡瓜   たこの柔らか煮 このお料理をどう作るか? 皆さまの疑問でした。 硬いたこの足を柔らかく仕上げるレッスン、皆様興味津々でしたが、感動の柔らかさになりました。 お家でさらりと割烹のお店の様に出されて下さい。   カルパッチョ   ナッチポックン   お一人様完成!  たこづくし御前となりました。 贅沢なレッスンでした。 ☆次回は、8月22日(木曜日) 午前10時〜  テーマは「鮪」    沢山の鮪料理をレッスン致します。  参加希望の方は、お申し出下さい。      

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