手しごと厨
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
骨肉茶(バクテー)
下田 美紀和 先生のブログ 2021/9/14 8:08 UP-
昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、骨肉茶(バクテー)。
今月の私のお勧めレッスンメニューです。
夏のお疲れの出やすい今にピッタリ!
な、養生食です。
骨肉茶の炊き上がりの様子
にんにくも丸ごと入れて炊きます。
スパイスも大量に入れます。
お教室中がスパイスの香り満々。
‘‘匂いだけで元気になれそう!’’
って、皆さん。
骨肉茶
お一人様
タレを付けていただきます。
スープが美味しく、元気になる!
お肌、プルプルになる!
オニオンリングフライ トマトソース添え
オニオンリングの衣にも、スパイス効かせて揚げます。
トマトソースは、私の手作りです。
スパイスミックスナッツ
カシューナッツを使います。
後を引くスパイスのお味です。
デトックスサラダ
赤いのは、パプリカとチリペッパーをふんだんに使っているからです。
クミンティー
健胃 食欲増進 消化促進などの効能有り、日々の生活に取り入れたいですね!
骨肉茶レッスン お一人様完成!
今月まだまだレッスンしますが、新たに追加レッスンがリクエストにより決まりました。
10月17日(日曜日) 午前10時からの開催です。
参加希望の方は、お早目にお申し出下さい。