手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

骨肉茶(バクテー)

下田 美紀和 先生のブログ 2021/9/14 8:08 UP

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、骨肉茶(バクテー)。
今月の私のお勧めレッスンメニューです。
夏のお疲れの出やすい今にピッタリ!
な、養生食です。
 

骨肉茶の炊き上がりの様子
にんにくも丸ごと入れて炊きます。
 

スパイスも大量に入れます。
お教室中がスパイスの香り満々。
‘‘匂いだけで元気になれそう!’’
って、皆さん。
 

骨肉茶 
お一人様
 

タレを付けていただきます。
スープが美味しく、元気になる!
お肌、プルプルになる!
 

オニオンリングフライ  トマトソース添え
オニオンリングの衣にも、スパイス効かせて揚げます。
トマトソースは、私の手作りです。
 

スパイスミックスナッツ
カシューナッツを使います。
後を引くスパイスのお味です。
 

デトックスサラダ
赤いのは、パプリカとチリペッパーをふんだんに使っているからです。
 

クミンティー
健胃 食欲増進 消化促進などの効能有り、日々の生活に取り入れたいですね!
 

骨肉茶レッスン お一人様完成!
今月まだまだレッスンしますが、新たに追加レッスンがリクエストにより決まりました。
10月17日(日曜日) 午前10時からの開催です。
参加希望の方は、お早目にお申し出下さい。
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集