手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

我が家の夕食

下田 美紀和 先生のブログ 2020/2/17 7:34 UP

昨夜の我が家のお夕食です。
気が付けば、「旬」の食材を買っていました。
 

手長たこ
今年は、飯蛸も出回っています。
長〜い!
 

ナッチポックンにしました。
 

桜海老を見かけました。
 

キャベツと一緒に、ペペロンチーノにしました。
海老の香りがたまりません。 
朝のお教室が終わってからの遅いお昼ご飯が終わったら、午後4時でしたので
お夕食は軽めにしました。
ワインには、、

チーズのみにしました。
ケソ・デ・ヴァルデオン     山羊の 生乳チーズです。
山羊チーズが大好きな私、当分楽しめそうです。
「春」が、そこまで来てますね!
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集