手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

ケーキ教室 初級コース

下田 美紀和 先生のブログ 2020/2/16 12:23 UP

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、ケーキ教室 初級コース。
ケーキ作りの基本からレッスンしていただいています。
混ぜて、焼くだけ、、から、、
 

クリームスコーン
生クリームをたっぷり入れて、焼きます。
仕上がりの柔らかさと膨らみの良さに
皆さん、感動でした。
 

昨日は、レモンカードでいただきました。
 
 

ちょっと、腕まくり、、
皆さんで協力して作っていただきました。
 

レーズンバタークッキー
 

ラム酒に漬けたレーズンと、ホワイトチョコレートで作ったバターをサンドします。
美味しい、クッキーです。
手作りのデザートを作った後は、皆さんとご一緒にティータイムです。
☆ケーキ教室 初級コース
   2ケ月に1度の開催です。
   次回は、4月18日(土曜日) 午後2時〜
   レッスンメニュー   ・ドーナツ 他1品
   レッスン料       ¥4000
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集