手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

ワインセミナー

下田 美紀和 先生のブログ 2019/6/8 10:38 UP

レッスン報告は木曜日夜のワインセミナーと続きます。
 
テーマは、オーストラリアワイン。
 

チーズは、水牛乳 ブルー (伊 ピエモンテ州)と、、
 

セミハード(仏 ジュラ地方)の2種
個人的にはブルーチーズのかびの散り方が好みでした。
 
ワインとのマリアージュしたお料理は
全て私がお作りします。
   
サラダ
さっぱりした、ヴィネグレットドレッシングで!
 
 
鯵フライ タルタルソース
 

手作りピザ
とお写真が撮れていませんが、鴨肉のブラックペッパー焼き
たっぷりとワインとお食事をたのしんでいただきました。
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集