点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

(神奈川県横浜市港南区)

叉焼包(チャーシューまん)と焼豚の作り方

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
老麺生地で作る広東のお饅頭です
チャーシューに甘いタレをからめた餡が絶妙な美味しさです
でも、お饅頭がパカっと割れるにはちょっとコツが必要です

老麺で作る甘い生地はとても美味しく、イーストでは出せない風味です
チャーシューは自家製で、煮豚ではなく「焼豚」です

レッスンでは
老麺の説明と育て方
ご家庭で作る「蜜汁焼豚」のレシピもご案内します
この焼豚は「チャーシューまん用」の物ではありません
チャーシュー丼でも、おつまみでもきっと大活躍する事でしょう

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区 港南
■ レッスンメニュー
叉焼包(チャーシューまん)
焼豚の作り方
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→実習→片付け→試食とランチ
■ 受講料
8,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・持ち帰り用の容器
・保冷剤
(お忘れの場合、冷凍したミネラルウォーター(有料)をご用意しております)
■ 備考
●レッスンよって開始時間が違います
 必ずご確認下さい

●試食+サービスランチ付き 
※サービスランチはその都度違います
 アレルギーや食べられない食材があれば予めお知らせ下さい
 対応可能な食材の場合は調整いたします
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集