点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室
叉焼包(チャーシューまん)と焼豚の作り方
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- 初心者歓迎
- 女性限定
老麺生地で作る広東のお饅頭です
チャーシューに甘いタレをからめた餡が絶妙な美味しさです
でも、お饅頭がパカっと割れるにはちょっとコツが必要です
老麺で作る甘い生地はとても美味しく、イーストでは出せない風味です
チャーシューは自家製で、煮豚ではなく「焼豚」です
レッスンでは
老麺の説明と育て方
ご家庭で作る「蜜汁焼豚」のレシピもご案内します
この焼豚は「チャーシューまん用」の物ではありません
チャーシュー丼でも、おつまみでもきっと大活躍する事でしょう
チャーシューに甘いタレをからめた餡が絶妙な美味しさです
でも、お饅頭がパカっと割れるにはちょっとコツが必要です
老麺で作る甘い生地はとても美味しく、イーストでは出せない風味です
チャーシューは自家製で、煮豚ではなく「焼豚」です
レッスンでは
老麺の説明と育て方
ご家庭で作る「蜜汁焼豚」のレシピもご案内します
この焼豚は「チャーシューまん用」の物ではありません
チャーシュー丼でも、おつまみでもきっと大活躍する事でしょう
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港南区 港南
- ■ レッスンメニュー
- 叉焼包(チャーシューまん)
焼豚の作り方 - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→実習→片付け→試食とランチ
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・持ち帰り用の容器
・保冷剤
(お忘れの場合、冷凍したミネラルウォーター(有料)をご用意しております) - ■ 備考
- ●レッスンよって開始時間が違います
必ずご確認下さい
●試食+サービスランチ付き
※サービスランチはその都度違います
アレルギーや食べられない食材があれば予めお知らせ下さい
対応可能な食材の場合は調整いたします - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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かねもと よしこ |
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突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。 プロフィール詳細をみる |