英国式紅茶教室 エルミタージュ

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(世田谷区)

ウィンブルドン名物 ストロベリー&クリーム  Strawberries and Cream

藤枝理子 先生のブログ 2021/7/5 12:30 UP

ウィンブルドンテニス大会   イギリスでは盛り上がっていますね。  キャサリン妃が会場を訪れて   イチゴのヘタ取りを手伝った…なんて記事も。 ウィンブルドン観戦の風物詩といえば  上の写真の<ストロベリー&クリーム>        日本のいちごは  クリスマスから春先にかけてが旬ですが イギリスでは夏を感じるフルーツ 日本のいちごのように甘くはないので  ダブルクリーム(脂肪分の高い生クリーム)を   たっぷりかけていただくのが最高。   その、ウィンブルドンで販売される   ストロベリー&クリームにはこんなこだわりが… 🍓 ケント州 Hugh Lowe Farmsで栽培したエルサンタという品種のいちご🍓 新鮮なイチゴを朝摘みし毎朝5:30までにトラックで運ぶ 🍓 10粒以上のいちごを詰めその場でたっぷりクリームをかける   なんと!   大会期間中だけで192万粒以上のイチゴが消費されるとのこと。    歴史を遡るとこのストロベリーアンドクリームは  第1回大会から提供されていたとのこと   時は1877年、ヴィクトリア時代から続く伝統なのです!  確かに上流階級のアフタヌーンティーにおいても  🍓ストロベリーは非常にフォーマル   サプライズのためにいちご専用の食器まであるほど。ストロベリーバスケットこちら  ウィンブルドンの会場では  セレブたちがアフタヌーンティーを愉しむ姿も…。ちゃ~んとストロベリー&クリームが見えます ↑貴重ないちごは16世紀のヘンリー8世の時代からハンプトンコート宮殿でのパーティーに登場していた富と権続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

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