自家製酵母パン教室 tantan

自家製酵母パン教室 tantan

(神奈川県相模原市南区)

休止中

7月のレッスン ふわもちソルトブレッドと米粉のチョコマドレーヌ風

tan-tan* 先生のブログ 2025/7/2 9:12 UP

大変、遅くなりましたが
7月のレッスンのご案内です


今週は新しいオーブンで絶賛、試し焼き中
口コミ通り、オーブン使用中の音が若干、気にならりますが
余熱が入るの早いし、焼き色もいい感じにつくので
前のレシピを調整せず作れそうです


6月も暑い日が多かったですが
7月も暑そうなので
汗だくになりながらパン作りはしたくないので
こねずに作りましょう


レーズン酵母にイーストを併用することで
安定した発酵力でパン作りをしていきます
作るパンは4個ですが1個が大きめ
プレーンと胡麻をまぶしたものと2種作ります


パン作りの待ち時間に作る簡単おやつは
米粉のチョコマドレーヌ風
電子レンジで作るので金属製の型は使えません


DAISOで購入したこちらのシリコン型を使用します
卵1個使い切りでシリコン型2枚使います
ご自宅で復習されたい場合はぜひDAISOをチェックしてみてください


レッスンの日程など詳細についてはこちらを
みてください♡

View this post on Instagram A post shared by chie / 自家製酵母パン教室tantan (@tantanhappybread)



レッスン受講のお申込み、お問い合わせは
公式LINE からお願いしています

LINE Add Friendlin.ee お友達登録をして
こちらに返信いただく形でお問い合わせください


新しいオーブンが(型落ちですが)、気になる
汗をかかずにパン作りをしたい
米粉の簡単おやつ、作ってみたい
と思われたらぜひ、レッスンにご参加ください


お待ちしております♡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open