7月のレッスン ふわもちソルトブレッドと米粉のチョコマドレーヌ風
tan-tan* 先生のブログ 2025/7/2 9:12 UP-
大変、遅くなりましたが
7月のレッスンのご案内です
今週は新しいオーブンで絶賛、試し焼き中
口コミ通り、オーブン使用中の音が若干、気にならりますが
余熱が入るの早いし、焼き色もいい感じにつくので
前のレシピを調整せず作れそうです
6月も暑い日が多かったですが
7月も暑そうなので
汗だくになりながらパン作りはしたくないので
こねずに作りましょう
レーズン酵母にイーストを併用することで
安定した発酵力でパン作りをしていきます
作るパンは4個ですが1個が大きめ
プレーンと胡麻をまぶしたものと2種作ります
パン作りの待ち時間に作る簡単おやつは
米粉のチョコマドレーヌ風
電子レンジで作るので金属製の型は使えません
DAISOで購入したこちらのシリコン型を使用します
卵1個使い切りでシリコン型2枚使います
ご自宅で復習されたい場合はぜひDAISOをチェックしてみてください
レッスンの日程など詳細についてはこちらを
みてください♡
View this post on Instagram A post shared by chie / 自家製酵母パン教室tantan (@tantanhappybread)
レッスン受講のお申込み、お問い合わせは
公式LINE からお願いしています
LINE Add Friendlin.ee お友達登録をして
こちらに返信いただく形でお問い合わせください
新しいオーブンが(型落ちですが)、気になる
汗をかかずにパン作りをしたい
米粉の簡単おやつ、作ってみたい
と思われたらぜひ、レッスンにご参加ください
お待ちしております♡
先生情報 |
|
![]() |
tan-tan* |
大手料理教室のブレッドライセンス、クッキングライセンス取得後、約2年パンの講師をしていました。 退職後もいろんなお教室に通い学びながら、現在は自宅でパン教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |