自家製酵母パン教室 tantan

自家製酵母パン教室 tantan

(神奈川県相模原市南区)

休止中

いちご蒸しパン、蒸して蒸して…

tan-tan* 先生のブログ 2024/12/13 19:21 UP

先日のブログでも買いていますが、米粉のいちご蒸しパン、ずーっと試作しています。


これは今日作ったもの。
いちごパウダーといちごジャムを生地に混ぜ込んでみました。
ちなみにこれは富澤商店のいちごパウダーを使用。


これはスーパーで買ったいちごパウダーを使用したやつ。
使ういちごパウダーによって色が全然違いますね。
倍量いれても優しめピンクでした。


フィリングは入れない方がキレイに割れてくれるっぽいです。
入れる具材や、ベーキングパウダーを使っているので混ぜ込む際にちょっともたもたしてしまったせいもあるのかもしれませんが。
そして中に具材が入っていると出来上がりがちょっとベタつく気がします。具材からも蒸気?水分が出るからだと思います。
具材なしでも美味しくできているので、レッスン、楽しみにしていてくださいね♡


先程、Instagramにいちご蒸しパンのリール動画を投稿しました。

View this post on Instagram A post shared by 自家製酵母パン教室tantan/小宮ちえ (@tantanhappybread)

いいね、コメントいただけると投稿の励みになりますので、見ていただけたら嬉しいです♡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集