Tammy's kitchen

Tammy's kitchen

(東京都国分寺市)

Tammy's kitchen2024年3・4月レッスンのご案内♫

宇山 民枝 先生のブログ 2025/2/1 9:08 UP

 
フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫
 
今日から2月♫
まだまだ寒い日が続いておりますが、
梅もようやく咲き始め
春の訪れを少しづつ感じてます🌸
 
さて本日は
Tammy’s kitchen3・4月春のレッスンの
ご案内をさせていただきます。

 
ホタルイカ、春野菜、桜の花など
春食材をたっぷり使用したお料理に
心浮き立つ抹茶デザートなど、
今回もご自宅でご活用しやすい
春いっぱいな美味しいレシピ盛り沢山です🌸
 
お申し込みお待ち申し上げております。
(お申し込み方法は末尾に記載あります)
   2025年3・4月​​​​​​レッスンのご案内
 
きめ細やかなレシピで料理の技術、
段取りはしっかりお伝えしつつ、
気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから
レッスンはフルデモンストレーション形式。
洗い物・お片付けは不要です!
 
 
★レッスンメニュー★
 
      
「桜バターと桜エビのアミューズ」
 
「ホタルイカと春野菜のフリット」
 
「白身魚のクネル」
 
「チキンポワレ、エスカベッシュソース」
 
「抹茶のティラミス」
 

「ワイン」(←有or無選べます)
「食後のコーヒーor紅茶」
 
 
★レッスン日程(全日程11時~14時00分)
終了時間は少し伸びる場合がございます。
 
3月17日(月)
3月19日(水)
   3月20日(木・祝日)
3月22日(土)
3月23日(日)
4月4日(金)
4月7日(月)
4月8日(火)
4月10日(木)
4月12日(土)
 
貸切レッスン↓(満席)
3月15日
3月16日
4月13日
 
 
★定員:7名様
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レッスンメニューの簡単な説明&写真です↓
(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)
 
一品目は
「桜バターと桜エビのアミューズ」

 
桜の花の塩漬け入りのバターは
春になると作る一品。
トーストに塗って
シンプルに食べてももちろん美味しいですが、
 
レッスンでは桜エビと合わせて
一口サイズのアミューズに。
🥂と一緒がおすすめ😆
 
2品目は春爛漫な一品。
「ホタルイカと春野菜のフリット」

 
食べ出したら止まらないホタルイカのフリット🤤
衣の作り方、サクっサクに揚げるコツ
しっかりお伝え致します。
 
春野菜はその時に状態のいいものを使います!
年々収穫量減少傾向なので確約はできませんが、
掘り立て揚げたての自宅産の筍を
召し上がっていただきたいと思っております!!
 
3品目は
「白身魚のクネル」

 
こちらは生徒様から
リクエストいただいていた一品。
私も大好物❤️
 
白身魚のクネルは
フランスリヨンの郷土料理です。
 
ふわふわとした魚のすり身(クネル)と
甲殻系のコクのあるソースの
組み合わせが最高です!
 
4品目は
「チキンポワレ、エスカベッシュソース」

 
皮パリ、中はしっとりジューシーな
チキンのポワレをマスターしましょう!!
 
酸味が美味しいエスカベッシュソースを
合わせます。
こちらのソースは汎用性高いので
覚えておくととっても便利です!
 
そしてデザートは
「抹茶のティラミス」

 
春レッスンは抹茶デザートを
ご紹介することがここ数年続いています🍵
去年は抹茶のミルフィーユ、一昨年は抹茶のテリーヌでした!
 
で、今年は抹茶のティラミスです。
中に入れ込んだレンズ豆も最高に美味しい自信作✌️
(デザートはレシピのお渡しと試食のみで
デモはないのでご了承ください)
 
 
レッスンでは
レシピよりちょっと手を抜いてカジュアルに仕上げる方法、
もっと手をかけておもてなし感をよりアップさせる方法、
来客時に下準備をどこまでしておくと便利かなどなど。
お役立ちヒントもたっぷりお伝え致します❤️
 
 
料金:1レッスン 9500円(税込)
ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶
(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)
 
●キャンセルフィーについて●
7〜3日前のキャンセル→3000円(レシピご希望の場合は+3000円)
2日前のキャンセル→4000円(レシピご希望の場合は+3000円)
前日・当日キャンセル→9500円(レシピお渡しいたします)
のキャンセルフィーを頂戴しております。
 
*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。
(空席がある場合は3・4月レッスン内での振替可能)
2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。
 
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております。
 
お申し込みの際は
ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏
 
生徒様のお申込みは、
HP、メール、FBメッセンジャー・インスタDMから承ります。
Facebook:https://www.facebook.com/tamie.uyama 
Instagram:https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
 
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/
 
生徒様・レッスンご案内登録者様には
3・4月レッスンのご案内をメールでもお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
ご一報いただけますと助かります🙇‍♀️
 
また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇
 
●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には
レッスン日随時増設致します🙋
 
 
 
★★その他のご案内★★
⭐️2月レッスンについて
 
現在満席のご予約を頂戴しております。
 
予約変動ありますので
キャンセル待ちお気軽にお申し付けください
 
レッスン詳細はこちら→⭐️⭐️⭐️
⭐️5月レッスンについて
 
☘️美食テラスパーティー
&ミニレッスン開催☘️
 
昨年大好評をいただいた
テラスでの開放的なレッスン。
今年もワイン・ノンアルワイン飲み放題🍾
 
私も皆様と一緒にワイワイ
食べて飲んでという内容です!
 
ポータブルピザ窯を使って
ピザやチキンなんか焼こうかなぁ〜って
妄想中です😘
 
詳細・予約開始は3月初旬の予定です。
 
レッスンの空き状況の確認の仕方
 
空き状況はHPトップページに
掲載しております⇨空席情報
 
(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため2月5日ごろより掲載予定です)
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」

 
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/ 
 
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローお待ちしております😘
 
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お教室以外の活動
 
●ELLE gourmet公認料理家組織
 フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
 
●料理王国オフィシャル料理家
 
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー  
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
 
●クスパ公認インスタアンバサダー

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