Tammy's kitchen
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Tammy's kitchen2024年12月豪華美食クリスマスパーティ&ミニレッスンのご案内
宇山 民枝 先生のブログ 2024/11/1 10:05 UP-
フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫
すっかり秋めいてまいりましたね🍂
くり、松茸、銀杏、カボチャ、秋フルーツなどなど、
秋の美味しい食材楽しんでいらっしゃいますか??
私は先日レッスンの合間に自分へのご褒美に
松茸をたらふく食べて秋満喫しました〜😋
そんな秋も夏が長かったせいで短そうですね、、、、
今日から11月気がつけば年末に一直線
わたくし年末年始の浮き浮きフェスティブムードを
心から楽しむ所存で〜す🙋♀️
ということで、今年も1年の終わりに
いつもお支えいただいている生徒様と
とっておきの楽しく美味しい時間をご一緒したく、
豪華美食クリスマスパーティー&ミニレッスン開催いたします
メニュー数は①〜③の豪華10品!!!!
①簡単お洒落なおすすめメニュー(デモレッスン2〜3品・レシピお渡し)
②過去レッスンの人気メニューとそのアレンジメニュー(デモなし・レシピお渡し4〜5品)
③豪華お取り寄せ食材を使用した自信作メニュー(デモ・レシピお渡しなし)
➕
④スパークリングワイン&ノンアルスパークリング飲み放題!!
➕
⑤プレゼント抽選会
っと
生徒様への感謝の気持ちを詰め込んだ盛りだくさんの内容でございます
お申し込みをお待ち申し上げております。
きめ細やかなレシピで料理の技術、
段取りはしっかりお伝えしつつ、
気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから
レッスンはフルデモンストレーション形式。
洗い物・お片付けは不要です!
2024年12月豪華美食クリスマスパーティー&ミニレッスンのご案内
★レッスンメニュー予定★
食材仕入れの状況により一部変更になる可能性あります
「ブール・ノワゼットクリームのアミューズ」
「ポワローのミニグラタン」
「チリコンカンサモサ」
「カラスミ餅のトマトコンソメ」
「豚バラのバルサミコ煮 ミニバーガーで」
「サーモンのタルタルとレンズ豆のリースサラダ」
「フィセル・ピカルド」
「ブフ・ブルギニヨン」
「ベリーのヌガーグラッセ」
「シュトーレン」
「スパークリングワイン」or
「ノンアルスパークリング」フリーフロー
+
「食後のコーヒーor紅茶」
★レッスン日程(全日程11時~15時)
いつもよりレッスン時間長めです。途中退席可能です。
12月9日(月)
12月11日(水)
12月14日(土)
12月17日(火)
12月18日(水)
12月21日(土)
12月22日(日)
12月24日(火)
12月25日(水)
貸切レッスン↓(満席)
12月8日
12月15日
★定員:8名様
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レッスンメニューの簡単な説明&写真です↓
(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)
「ブール・ノワゼットクリームのアミューズ」
生徒様からのリクエストで試作しまくった
ブール・ノワゼットクリーム!!
自信作できましたよ〜✌️
この組み合わせできたか!!
なアイデアと一緒にご紹介します。
「ポワローのミニグラタン」
ポワローの甘さとチーズの塩っ気が後引く美味しさ。
熱々をどうぞ❤️
「チリコンカンサモサ」
1個じゃ足りない!!って
絶対言われちゃうなぁ〜〜な美味しさ🤤
でも1人1個の予定で〜す😆
今回はサモサにして前菜としての提供ですが、
メインにもご飯のお供にもなるチリコンカン。
冷凍でできるので私の作り置き定番品です。
「カラスミ餅のトマトコンソメ」
お正月にも使えるアイデア盛り込んでみました!!
「豚バラのバルサミコ煮 ミニバーガーで」
豚バラのバルサミコ煮もチリコンカン同様、
メインにもご飯の共にもなり冷凍も可。
私のおすすめ作り置き料理をご紹介です!
今回はミニバーガーで。
「サーモンのタルタルとレンズ豆のリースサラダ」
クリスマスパーティー気分を
一気に高めてくる盛り付けで🎄🤶
見た目だけじゃなく味も最高なレシピになってます!
「フィセル・ピカルド」
生徒様からのリクエストをいただいていた
アンディーブとハムとクレープのグラタン。
冬にはこういうハフハフしていただくお料理
最高ですよね
「ブフ・ブルギニヨン」
独身時代から得意料理を聞かれた時は
「ブフ・ブルギニヨン」と答えていたほど、
超〜〜年季の入り😆な得意料理
レシピ改良も年季入り。
作りやすく美味しいレシピになってます。
「ベリーのヌガーグラッセ」
冬に暖房の入ったお部屋でいただくアイスって
美味しいですよね〜
ハチミツ入りのメレンゲ+生クリームの
ふわっと軽い食感の中には
カリカリのナッツやねっとりしたドライフルーツがIN♪
アイスクリームマシーン不要で
作れるのもヌガーグラッセのいいところです。
パーティーの時にささっと提供できるように
グラス仕立てで。
「シュトーレン」
パンは専門外なので
シュトーレンはお気に入りをお取り寄せ予定です❤️
以上、
豪華10品でお待ちしておりま〜す!
もっと手をかけておもてなし感をよりアップさせる方法、
ちょっぴり手を抜いてカジュアルに仕上げる方法、
来客時に下準備をどこまでしておくと便利かなどなど。
お役立ちヒントもたっぷりお伝え致します❤️
料金:1レッスン15000円(税込)
スパークリングorノンアルスパークリング飲み放題付き。
お取り寄せ以外の料理は全てレシピ付き。
●キャンセルフィーについて●
7〜3日前のキャンセル→4000円(レシピご希望の場合は+3000円)
2日前のキャンセル→5000円(レシピご希望の場合は+3000円)
前日・当日キャンセル→15000円(レシピお渡しいたします)
のキャンセルフィーを頂戴しております。
*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。
空席がある場合は12月レッスン内での振替は可能です。
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております。
お申し込みの際は
ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏
生徒様のお申込みは、
HP、メール、FBメッセンジャー・インスタDMから承ります。
Facebook:https://www.facebook.com/tamie.uyama
Instagram:https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/
生徒様・レッスンご案内登録者様には
豪華クリスマスパーティー&ミニレッスンのご案内をメールでもお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
ご一報いただけますと助かります🙇♀️
また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇
●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には
レッスン日増設致します🙋
★★その他のご案内★★
⭐️11月レッスンについて
現在全日程満席ですが、
キャンセル待ちお気軽にどうぞ。
レッスン詳細はこちら→⭐️⭐️⭐️
⭐️1・2月レッスンについて
1月アンコールレッスン
2月低温真空調理レッスン
を予定しております。
詳細案内・ご予約開始は12月1日を予定しております。
レッスンの空き状況の確認の仕方
空き状況はHPトップページに
掲載しております⇨空席情報
(予約開始直後は予約状況の変化が多いため11月5日ごろより掲載予定です)
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローお待ちしております😘
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お教室以外の活動
●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
●料理王国オフィシャル料理家
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
●クスパ公認インスタアンバサダー
先生情報 |
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宇山 民枝 |
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2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業) 在日フランス大使館厨房にて研修を経て、 2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。 自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。 プロフィール詳細をみる |