Tammy's kitchen
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Tammy's kitchen2024年1・2月レッスンのご案内♫
宇山 民枝 先生のブログ 2023/12/1 9:15 UP-
フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫
今日から師走ですね!!
本当に1年が早すぎてびっくりです
本日は
新春のレッスンのご案内をさせていただきます
生徒様はじめ多くの皆様にいつもお支えいただき、
来年のレッスンのご案内・募集ができることに
心より御礼申し上げます🙇♀️
来年も引き続きどうぞよろしくお願いいたします
(って、、年末の挨拶っぽくなってるけど、、それはまた改めて)
寒い冬に食べたい熱々スフレをはじめ
お魚料理のレパートリーを増やしたいという
多くの生徒様のリクエストにお答えすべく
試作を繰り返したブイヤベースなど
冬の食卓にぜひ加えていただきたい
自信作レシピをたっぷりご紹介いたします
デザートはバレンタインにご活用いただけるように
しっとり濃厚チョコバスチーでございます🍫
お申し込みをお待ち申し上げております😘
2024年1・2月レッスンのご案内
きめ細やかなレシピで料理の技術、
段取りはしっかりお伝えしつつ、
気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから
レッスンはフルデモンストレーション形式。
お片づけ・洗い物は不要です!
★レッスンメニュー★
「季節のアミューズ」
「蓮根のカネロニ、サラダ仕立て」
「牡蠣とチーズのスフレ、あおさのりの香り」
「ブイヤベース」
「チョコレートバスク風チーズケーキ」
+
「ワイン」(←有or無選べます)
「コーヒーor紅茶」
★レッスン日程(全日程11時~14時00分)
終了時間は少し伸びる場合がございます。
1月18日(木)
1月20日(土)
1月21日(日)
1月24日(水)
1月26日(金)
1月27日(土)
1月29日(月)
2月6日(火)
2月7日(水)
貸切レッスン↓(満席)
2月3日
2月4日
2月11日
★定員:6名様
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レッスンメニューの簡単な説明&写真です↓
(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)
一品目は
旬食材で作る一口アミューズ。
こちらは詳細・事前写真なしで
レッスン当日のお楽しみです❤️
ご期待ください!!
2品目は
「蓮根のカネロニ、サラダ仕立て」
鶏肉入り蓮根を
薄切り蓮根で包んでカネロニ仕立てに。
もっちりの具材とパリッと焼いた外側の
食感をお楽しみいただける一品です。
冷めても美味しいので
お弁当にもオススメです😋
3品目は
「牡蠣とチーズのスフレ、あおさのりの香り」
牡蠣とチーズの香りが食欲をそそる
フワッフワッなスフレ。
寒い冬に熱々スフレ、
美味でございます
スフレ生地の作り方を覚えれば
具材は自分好みでアレンジできるので
覚えておくととっても便利なレシピです。
牡蠣NGな生徒様へ❤️
ホタテのスフレでご試食準備します!!
お申し込みの際にお申し付けください。
4品目は
「ブイヤベース」
お魚料理のレパートリーを増やしたいって
おっしゃる生徒様が本当に多くって。
その期待に答えるぞーーっってことで
ご自宅での作りやすさを追求しながら
味わい深い美味しさに仕上げるアイデアを詰め込んだ
レシピになってます✌️
そしてデザートは
「チョコレートバスク風チーズケーキ」
過去のレッスンでご紹介した
シンプルなバスチーが大人気でしたので
今回はチョコレートバージョンをご紹介。
濃厚しっとりなチョコバスチー
バレンタインにご活用いただけたら嬉しいです❤️
どのメニューもご自宅での作りやすさに拘ったレシピばかりです!!
レッスンレシピよりちょっと手を抜いてカジュアルに仕上げる方法、
もっと手をかけておもてなし感をよりアップさせる方法、
来客時に下準備をどこまでしておくと便利かなど、
オケージョンごとのヒントもたっぷりお伝え致します❤️
料金:1レッスン 8500円(税込)
ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶
(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)
●キャンセルフィーについて●
7〜3日前のキャンセル→2000円(レシピご希望の場合は+1000円)
2日前のキャンセル→3000円(レシピご希望の場合は+1000円)
前日・当日キャンセル→8500円(レシピお渡しいたします)
のキャンセルフィーを頂戴しております。
*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。
同レッスン内での振替は可能です。
2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております。
お申し込みの際は
ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏
生徒様のお申込みは、
HP、メール、FBメッセンジャーから承ります。
(インスタDMは見落としが多いため不可です🙇♀️)
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/
生徒様・レッスンご案内登録者様には
1・2月レッスンのご案内をメールでもお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
ご一報いただけますと助かります🙇♀️
また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇
●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には
レッスン日随時増設致します🙋
★★その他のご案内★★
クリスマスレッスンの空き状況
12月2日(土)
1席お準備可能です。
レッスン詳細はこちら→★★★
12月のミニレッスン&美食忘年会について
たくさんのお申込みありがとうございます。
現在全日程満席となっております。
キャンセル待ちお気軽にどうぞ
詳細はこちら→★★★
3〜4月のレッスンについて
2月1日にご案内・ご予約開始予定です。
レッスンの空き状況の確認の仕方
空き状況はHPトップページに
掲載しております⇨空席情報
(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため12月5日ごろより掲載予定です)
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローお待ちしております😘
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お教室以外の活動
●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
●料理王国オフィシャル料理家
●チェリーテラスサポーター
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
●クスパ公認インスタアンバサダー
先生情報 |
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宇山 民枝 |
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2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業) 在日フランス大使館厨房にて研修を経て、 2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。 自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。 プロフィール詳細をみる |