Tammy's kitchen
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Tammy's kitchen2023年7〜8月レッスンのご案内♫
宇山 民枝 先生のブログ 2023/6/1 9:38 UP-
フランス料理教室「Tammy's kitchen」
の宇山でございます♫
梅雨入り間近ですかね〜〜
雨に濡れる紫陽花の美しさは大好きだけど、
癖っ毛には悩ましい季節でございます。
って、、全く料理と関係ない話から入りましたが、
7〜8月の夏レッスンは、
Tammy's Deli のSummer party🎉と題して
皆さんに美味しく楽しい時間を
お過ごしいただきたいと思っております❤️
フレンチの要素を取り入れたデリメニューは
いつものレッスンよりちょっぴりカジュアルなお料理たち。
いつも以上に手に入りやすい食材で
自宅でより作りやすい&ご活用しやすいレシピばかり。
もちろん美味しさ保証つき❤️❤️
盛り沢山メニューのお得なレッスンになってます。
2023年7〜8月レッスンのご案内
きめ細やかなレシピで料理の技術、段取りはしっかりお伝えしつつ、
気軽に身軽にレッスンにお越しいただきたいとの気持ちから
レッスンはフルデモンストレーション形式。
お片づけ・洗い物は不要です!!
★レッスンメニュー★
「セロリとキュウリのアンチョビ風味」
「さつまいもとチーズとレーズンのサラダ」
「エビとホタテのアジアンサラダ」
「スペイン風オムレツ」
「手羽中のスパイシー揚げ」
「豚フィレのマスタードクリーム煮」
「キウイとブルーベリーのスコップケーキ」
+
「ワイン」(←有or無選べます)
「コーヒーor紅茶」
★レッスン日程(全日程11時~14時)
終了時間は少し伸びる場合がございます。
7月21日(金)
7月22日(土)
7月24日(月)
7月25日(火)
7月27日(木)
8月2日(水)
8月5日(土)
8月6日(日)
8月11日(金・祝日)
貸切レッスン↓
7月30日
8月13日
★定員:6名様
引き続き試食時以外のマスク着用のご協力をお願い致します🙏
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以下、レッスンメニューの写真と簡単な説明です。
(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)
「セロリとキュウリのアンチョビ風味」
キュウリとセロリの下処理の一工夫で
美味しさをバージョンアップ😋
ディル・アンチョビ・ナッツの風味と食感の
アクセントが癖になりますよ〜
「さつまいもとチーズとレーズンのサラダ」
さつまいもの優しい甘味とチーズの塩味と旨味の
ハーモニーが美味しいサラダ。
サッパリすぎず重たすぎない
活用範囲の広いドレッシングもお楽しみに〜
「エビとホタテのアジアンサラダ」
エビとホタテに
柑橘やミントの香りを。
スイートチリソースも加えた
アジアンサラダ。
お野菜もいっぱい摂れる
完全に飲みたくなるよね〜〜な一皿です🍾
「スペイン風オムレツ」
(撮った写真が行方不明😭😭後日写真載せます)
周りカリっと
中はフワフワに仕上げまーーす!!
野菜たっぷりのスペイン風オムレツは
食べ応えしっかり。
簡単に作れて美味しい卵料理で
私がまず思い浮かべるのがこのオムレツです。
写真どこに消えたのよ・・・😢
「手羽中のスパイシー揚げ」
暑い夏に食べたくなりますよね〜〜
ちょっとピリ辛の揚げ物さん。
冷めても美味しく食べられるレシピになってます✌️
写真くらいなら一人で平らげられる美味しさです(私見😆)
「豚フィレのマスタードクリーム煮」
こちらは生徒様からリクエストいただいていた一品。
豚フィレは加熱前のひと手間でしっとりな仕上がりに。
マスタードの酸味で重たくならず
夏に美味しく召し上がっていただける
煮込み料理になってます。
ワンポーションで盛り付けるとこんな感じ↓
「キウイとブルーベリーのスコップケーキ」
大きめのスプーンで好みの量を
すくって食べられるスコップケーキ。
容器に入れて作るので
初心者さんでも簡単に作れます。
足付きのガラスの容器でちょっと華やかな印象に🎵
ブルーベリーは地元国分寺産のを
ご準備する予定です!!
(デザートはデモはありません。レシピ説明と試食のみになります
でも、キウイのお花型のやり方はデモしようかと思ってます)
★料金:1レッスン 8500円(税込)
ワインをお召し上がりの場合は1杯500円です🎶
(ワインの有無のご希望はレッスン当日でOKです)
●キャンセルフィーについて●
7〜3日前のキャンセル→2000円
2日前のキャンセル→3000円
前日・当日キャンセル→8500円(全額)
のキャンセルフィーを頂戴しております。
*但しご紹介者なしのご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。
空きがあれば同月内での振替は可能です。
2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。
多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!
お申し込みお待ち申し上げております💓
生徒様、生徒様のご紹介者様、
ご新規様ともご予約承ります💓
お申し込みの際は
ご希望日を複数いただけると大変助かります🙏
生徒様のお申込みは、
HP、メール、FBメッセンジャーから承ります。
(インスタDMは不可です🙇♀️)
ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。
https://tammyskitchen.jimdofree.com/
生徒様・レッスンご案内登録者様には
7〜8月レッスンのご案内メールでお送り致します。
もし届かない方がいらっしゃいましたら
ご一報いただけますと助かります🙇♀️
また予約メールをしたのに返事がないという場合は、
私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。
(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)
私がメールを受け取れてない可能性もありますので
3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇
●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際には
レッスン日随時増設致します🙋
★★その他のご案内★★
6月のレッスンの空き状況
6月3日(土)に3席空きがございます。
残りの日程は満席ですがキャンセル待ちお気軽にどうぞ。
6月のレッスン詳細はこちら→★★★
9〜10月のレッスンについて
8月1日に詳細案内・ご予約開始予定です。
レッスンの空き状況の確認の仕方について
レッスンの空き状況はHPトップページに掲載しております⇨空席情報
(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため6月4日ごろより掲載予定です)
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フランス料理教室「Tammy's kitchen」
ホームページ
http://tammyskitchen.jimdo.com/
インスタグラム⇩
https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/
↑フォローいただけたら嬉しいです😍😍
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お教室以外の活動
●ELLE gourmet公認料理家組織
フードクリエイター部所属
http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie
●チェリーテラスサポーター
●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー
●PURNATURオフィシャルアンバサダー
●クスパ公認インスタアンバサダー
先生情報 |
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宇山 民枝 |
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2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業) 在日フランス大使館厨房にて研修を経て、 2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。 自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。 プロフィール詳細をみる |