たべごと舎
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「種まきから始める豆板醤作り2023 」 短期熟成 即席豆板醤仕込みと初夏野菜のプレート
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- 初心者歓迎
- 女性限定
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 三重県 津市 戸木町
- ■ レッスンメニュー
- ・短期熟成 即席豆板醤の仕込み 110gお持ち帰り
・半熟卵の食べる豆板醤漬け
・鯖水煮のうま辛蒲焼き
・ズッキーニの塩麹ペペロンチーノ
・ノンオイル甘酒ドレッシングと焼き野菜のサラダ
・まるごと生にんにくのじっくり揚げ
・初夏野菜とお豆のコロコロ麹マリネ
・春キャベツとあさりの塩麹スープ
・紫玉ねぎの塩麹酢漬け
・酵素玄米
以上のメニューを予定しています。
野菜の収穫状況やレシピの都合上、メニューは多少変動する可能性がありますことご了承ください。
※そら豆は5月に収穫して冷凍保存しているものを使います。 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食・後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 女性限定(18歳以上)
※お子様のご参加・同伴はご遠慮いただいています。(6/9のみお子様同伴可) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前〜4日前まで→レッスン料金の50%
3日前まで→ レッスン料金の100%
※運営費維持のため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ムラキリサ |
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2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業 2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始 2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。 「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中 プロフィール詳細をみる |