クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

たべごと舎

たべごと舎

(三重県津市)

「種まきから始める豆板醤作り2023 」 短期熟成 即席豆板醤仕込みと初夏野菜のプレート

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
畑でとれたそら豆を使った豆板醬仕込みとその活用法、旬野菜と発酵調味料を使ったレシピをいくつかご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
三重県 津市 戸木町
■ レッスンメニュー
・短期熟成 即席豆板醤の仕込み 110gお持ち帰り
・半熟卵の食べる豆板醤漬け
・鯖水煮のうま辛蒲焼き
・ズッキーニの塩麹ペペロンチーノ
・ノンオイル甘酒ドレッシングと焼き野菜のサラダ
・まるごと生にんにくのじっくり揚げ
・初夏野菜とお豆のコロコロ麹マリネ
・春キャベツとあさりの塩麹スープ
・紫玉ねぎの塩麹酢漬け
・酵素玄米

以上のメニューを予定しています。
野菜の収穫状況やレシピの都合上、メニューは多少変動する可能性がありますことご了承ください。

※そら豆は5月に収穫して冷凍保存しているものを使います。
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食・後片付けをして終了となります。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
女性限定(18歳以上)
※お子様のご参加・同伴はご遠慮いただいています。(6/9のみお子様同伴可)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
7日前〜4日前まで→レッスン料金の50%
3日前まで→ レッスン料金の100%
※運営費維持のため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集