たべごと舎

たべごと舎

(三重県津市)

2019年7・8月 農家の発酵ごはん

このレッスンをフォローする
畑で獲れたての有機野菜、ツルムラサキ・オクラ・キュウリ・茄子などの旬の夏野菜を使います。レシピは基本的に砂糖不使用で、発酵調味料を駆使し素材を活かた料理になります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
三重県 津市 戸木町
■ レッスンメニュー
・夏野菜と豚と豆腐の焼き餃子
・鶏と胡瓜の冷やし水餃子
・冷やし焼きなすのサラダ
・オクラと胡瓜のラー油和え
・自家製シロップのソーダ割り
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2日前〜前日→50%、当日→100%とさせていただきます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集