たべごと舎

たべごと舎

(三重県津市)

11月 季節野菜の発酵ごはん

このレッスンをフォローする
秋冬野菜が充実。獲れたての大根や人参、山東菜などを使った野菜料理に加え、和風オムライスや甘酒につけたスペアリブのオーブン焼きなどを作ります。どれも発酵調味料を用いて手軽に美味しく料理します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
三重県 津市 戸木町
■ レッスンメニュー
◎キノコあんかけの和風発酵オムライス 
  〜醤油こうじの炊き込みご飯〜
◎甘酒漬けスペアリブと旬野菜のオーブン焼き 
◎根菜のひよこ豆味噌スープ
◎山東菜の麹ごま和え
◎紅三太の塩こうじ浅漬け
◎水菜とアーモンドのサラダ
  〜発酵ゆずドレッシング〜
◎雪化粧かぼちゃの米粉春巻き
◎リンゴの赤ワイン甘酒コンポート
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります
■ 受講料
4,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2日前〜前日→50%、当日→100%とさせていただきます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集