a trois heures
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
シンプルなお菓子作り サブレ・ヴィエノワ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
バニラとココアのさくさくと香ばしいシンプルな絞り出しクッキーです。
シンプルなお菓子作りは基礎をきちんと理解していることが大事です。生地の混ぜ方、絞り出すテクニックなど詳しく説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。
出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。
1名で参加できるマンツーマン形式のレッスンですが、グループでの参加も可能です。
シンプルなお菓子作りは基礎をきちんと理解していることが大事です。生地の混ぜ方、絞り出すテクニックなど詳しく説明していきます。一度覚えてしまえば簡単です。繰り返し作って自分の自慢レシピにしてほしいです。
出来上がったサブレはお持ち帰りいただけます。
1名で参加できるマンツーマン形式のレッスンですが、グループでの参加も可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 相模原市南区
- ■ レッスンメニュー
- サブレ・ヴィエノワ(プレーンとココアの二種類)
バニラとココアのさくさくと香ばしいシンプルな絞り出しクッキーです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンです。作業の後に片付け、試食となります。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具 *持ち帰り用の容器
- ■ 備考
- 1名で参加できるマンツーマン形式のレッスンですが、グループでの参加も可能です。
グループでお申し込みの場合は上記日程以外のご相談も承ります。(レッスン料一人6,000円) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は事前振り込みをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の三日前からキャンセル料が発生いたします。(レッスン料の全額)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
トワゾー |
|
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。 2005年 自宅にてお菓子教室スタート。 2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。 お菓子の製造と販売を開始。 2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。 プロフィール詳細をみる |