シュガーアート シュガークラフト教室「シュガーローズ」
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シュガーローズ レッスンカリキュラムの生ケーキ
角川美佳(かどかわ みか) 先生のブログ 2019/11/24 8:50 UP-
シュガークラフト 教室「シュガーローズ 」の
カリキュラムレッスンでも
中級以上になると本来の食べるシュガーケーキのレッスンをしています。
こちらは以前のレッスン作品HさんとFさんの作品です。
直径12センチのフルーツケーキを作ってきてもらって、それをカバーリング
なぜ中級以上からのレッスンかというと、カバーリングが難しいからなんですよ。
カバーリングに慣れてから受講できるレッスン。
国際イータブルアート協会のEatable Art Mika Kadokawaブランドによるシュガーケーキは
大勢の方に楽しんでもらえるよう マジパンのカバーリングなど簡単に改良しているんですよ。
これからの季節 飾ってから楽しめるシュガーケーキは大活躍です。
国際イータブルアート協会のシュガーケーキブランド「Eatable Art Mika Kadokawa」をお楽しみくださいね。
先生情報 |
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角川美佳(かどかわ みか) |
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2001年シュガークラフトを始める 2015年より毎年イギリスのコンテストへ出品&GOLD他受賞 帝塚山学院短期大学服飾専攻卒業 東京シュガーアート専科の認定講師合格 2005年 東京シュガーアート分室のシュガー教室開講。 2013年 独立「シュガーローズ」オリジナルカリキュラム開始 自宅教室のほか、専門学校講師 2019年国際イータブルアート協会 設立 代表理事 全国にて講座開催 プロフィール詳細をみる |