Sugar-Rabbit
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
シュガークラフトと、イータブルの体験レッスンについて
關本磨央 先生のブログ 2023/1/20 13:46 UP-
Sugar-Rabbit セキモトマヒロです。
四国・愛媛県松山市生まれ
東京の下町・荒川区西日暮里のアトリエで
レッスン・菓子製造してます。
アトリエ最寄り駅は、
JR山手線・地下鉄千代田線 西日暮里駅、JR常磐線 三河島駅
京成線 新三河島駅、地下鉄千代田線 町屋駅
「月に一度の息抜き」の趣味の方から、資格を持った講師の方まで
30~50代の素敵な、大人な女性の皆様が来て下さってます。
「シュガークラフト」が日本中に広まると良いな~
。.୨୧---------------------------------------------------୨୧.。
お砂糖で造りだす ファンタジックな世界
あなたもこの楽しみを、一緒に味わってみませんか
。.୨୧---------------------------------------------------୨୧.。
こんにちは!
シュガークラフト教室、焼き菓子工房
Sugar-Rabbitの關本磨央(セキモト マヒロ)です
ロイヤルアイシングでクッキーをデコレーションしてる
アイシングクッキーですが
ロイヤルアイシングは、
シュガークラフトの技法のひとつなんですよ
アイシングクッキーやってる方も、
まだやってないよ~って方も
シュガークラフトをやってみたい
と、言う方のために、
体験レッスンを2種類ご用意しています。
2つとも、デザインは角川美佳先生。
国際イータブルアート協会の代表理事で
シュガーローズと言うシュガークラフト教室の代表をされています。
とってもエレガントなデザインで人気の
角川先生の作品なので
レッスンの度に、私もテンション上がっています
ご受講頂けるレッスンは、
[IEAA]国際イータブルアート協会の、
食べられるシュガーケーキ「カメリアのケーキ」
シュガーローズの、
観賞用の「シュガーボックス」
この2つからお選び頂いております。
どちらをご受講頂いても良いですし、
中には、1日で2つ受けられる方や
2回に分けて、2つとも作られる方もいらっしゃいます。
可愛いですもんね。
お気持ちわかります
カメリアのケーキ(食べられるシュガーケーキ)
中に、イギリス伝統の
ドライフルーツがどっさり入った
フルーツケーキが入っています。
製造から3週間くらいは保存できます。
しかも・・・
しかも・・・
常温保存ですよっっっっ。
お持ち帰り頂いて、
しばらくは室内で飾って、
うっとり眺めて頂き
カットして召し上がってくださいね。
ちょっと小ぶりのケーキなのですが、
どっしりした味の濃いケーキなので
小さくても食べ応え十分です。
是非、
美味しい紅茶と共に、
優雅なひとときを味わってくださいね。
※カットしたら、当日中にお召し上がりください。
レッスンお申し込みは、クスパからどうぞ
クスパ レッスンリストページ
スケジュールが合わない場合は、
ご相談出来ますので、お問合せ下さいね。
お問い合わせは、LINEからが一番早くお返事出来ます。
LINE ID → @sugar-rabbit
シュガーボックス
シュガーボックスは、ふたを開けて
中に小物を入れられます。
とってもエレガントで、可愛らしいです。
シュガークラフトの作品は、
直射日光・高温・湿度に気を付ければ
半永久的に保存出来ますので、
こちらのシュガーポックスも
長くご愛用頂けます。
私も2年近く使ってますが、
ちょっとした小物を入れられて
重宝しております。
いまだにふんわりとシュガーの甘い香りがして
個包装のアメを入れてる事が多いのですが
コットンを入れて、
ドレッサーに置いておくと、
女子力も上がりそうですよね
レッスンお申し込みは、クスパからどうぞ
クスパ レッスンリストページ
スケジュールが合わない場合は、
ご相談出来ますので、お問合せ下さいね。
お問い合わせは、LINEからが一番早くお返事出来ます。
LINE ID → @sugar-rabbit
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
Sugar-Rabbit LINE公式
レッスンやシュガーな情報を、一番早くお届けしています。
LINE ID → @sugar-rabbit
クスパからも、レッスンのお申込みが出来ます。
Sugar-Rabbit(東京都荒川区)シュガークラフト、アイシングクッキーのレッスンです。cookingschool.jp
【帝国ホテルアーケード】スイーツアートコンペティション2022
第12回日本シュガーアート協会コンペティション2018
【帝国ホテル】スイーツアート展2018
N.Y. Cake Show 2017 (Silver,部門2nd/準優勝頂きました♪)
BRITISH SUGARCRAFT Guild 2016 (Silver頂きました♪)
N.Y. Cake Show 2015 (Silver頂きました♪)
Cake International 2014 London
(Silver、Bronds頂きました♪)
BRITISH SUGARCRAFT Guild 2012 (Bronze頂きました♪)
レッスンのご案内やシュガーな情報メルマガ
登録・解除 自由なメルマガはこちら。フォーム設置ページ
https://sugar-rabbit.com/school
シュガー・ラビット ホームページ
https://sugar-rabbit.com/
お問い合わせはLINEからお気軽にどうぞ。
Webシステム・Webマーケティングっぽい
情報発信専用のLINEも作りました。
お友達登録して頂くと、
「Instagramの画面と、投稿種類」PDF無料プレゼント
LINE ID → @661cyjef
◆facebook・Instagram・Pinterest◆ 画像もUPしています。
◆ブログランキング◆ 励みになりますので、是非クリック応援宜しくお願いいたします。
※お時間が有れば、4つクリックして頂けると嬉しいです♪
先生情報 |
|
關本磨央 |
|
2005年秋よりカルチャーと教室アシスタントを務め、2006年4月からカルチャー講師。 その後池袋教室、新宿教室を開校し、現在は西日暮里のアトリエで開講しています。 国内外で受賞経歴も有ります。 プロフィール詳細をみる |