お菓子教室 Studio Ruby
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)
6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)
6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市中央区
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンです。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ございましたらエコバック
- ■ 備考
- 当日は自宅で検温してからのご参加をお願いしております。(37℃以上ありましたらお休みいただけますようお願いいたします。)こちらも37℃以上ありましたらレッスン休講となりますのでご了承ください。その際は個別に連絡いたします。
また、同居家族に発熱や体調不良の方がいる場合は参加をお控えください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
スタジオ ルビー |
|
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。 お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。 プロフィール詳細をみる |