お菓子教室 Studio Ruby
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
18cm×16cm×6㎝のパウンドケーキ型1本とカップゼリー3個お持ち帰りします。
旬の春人参のすりおろし、胡桃、レーズンをたっぷり入れ、しっとりと焼き上げたキャロットケーキです。
※生地はスパイスで香り付けしますが、苦手な方は入れずに対応いたします。
バターのかわりに太白ゴマ油で仕上げる、ヘルシーなケーキです。
仕上げにクリームチーズのフロスティングで飾りつけします。
おまけレッスンではフレッシュキャロットジュースにフルーツ果汁をプラスしてさっぱりとしたゼリーを作ります。
凝固剤の使い方もお伝えいたします。
※詳細はインスタグラムにて確認できます。
旬の春人参のすりおろし、胡桃、レーズンをたっぷり入れ、しっとりと焼き上げたキャロットケーキです。
※生地はスパイスで香り付けしますが、苦手な方は入れずに対応いたします。
バターのかわりに太白ゴマ油で仕上げる、ヘルシーなケーキです。
仕上げにクリームチーズのフロスティングで飾りつけします。
おまけレッスンではフレッシュキャロットジュースにフルーツ果汁をプラスしてさっぱりとしたゼリーを作ります。
凝固剤の使い方もお伝えいたします。
※詳細はインスタグラムにて確認できます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市中央区
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンです。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ケーキ箱の入るエコバックもしくは保冷バッグ。※お持ちでない方こちらでご用意しております。保冷剤(ございましたらお持ちください。レッスン中は冷凍庫でお預かりいたしますのでお声掛け下さい。)
- ■ 備考
- 当日は自宅で検温してからのご参加をお願いしております。(37℃以上ありましたらお休みいただけますようお願いいたします。)こちらも37℃以上ありましたらレッスン休講となりますのでご了承ください。その際は個別に連絡いたします。
※現在、感染対策といたしまして教室内での試食等は行っておりません。ペットボトルの水をご用意しております。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
スタジオ ルビー |
|
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。 お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。 プロフィール詳細をみる |