Studio SO-LA

Studio SO-LA

(宮城県仙台市)

焼き魚の基本「下処理から体験!アジ姿焼き」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
料理の基本シリーズ
【アジの本当のおいしさがわかる!】

焼き魚の基本を学びます。
アジの下処理からいろいろな包丁テクニック、正しい塩の振り方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。
旨みを最大限に引き出したアジは絶品ですよ♪

参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 仙台市
■ レッスンメニュー
魚の下処理(うろこ、ぜいご、洗い~エラ、内臓取り除く方法)
逆包丁、隠し包丁、飾り包丁の使い方、ふり塩と化粧塩の仕方、魚の旨みを引きだしこんがり焼く方法など。
少人数制なので、一人ずつしっかり学べます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
説明、デモンストレーション、体験、調理、実食、片付け
■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク着用
■ 備考
※つり銭のないようご協力いただけますと助かります。
※少人数制なので申込はお早めに。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日受付にてお支払いください。つり銭のないようご協力いただけますと助かります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日と当日のキャンセルはキャンセル料として全額お支払いいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集