Studio SO-LA

Studio SO-LA

(宮城県仙台市)

和の基本「だしと定番おかず3品」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
三種類のだし(一番だし、煮干しだし、パックだし)の取り方、それぞれの特徴と違い、味比べ、昔ながらの定番おかずを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 仙台市
■ レッスンメニュー
だしの飲み比べ、だし巻き卵、青菜のお浸し、揚げ出し豆腐、天つゆ
卵の溶き方、包丁の持ち方、野菜の切り方、歯ごたえを残す青菜の茹で方、食材の良品の選び方、食材の長持ちする保存方法など
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
作り方説明、調理、試食、片付け
■ 受講料
3,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
※つり銭のないようご協力いただけますと助かります。
※少人数制なので申込はお早めに。
※参加者が2名以上になりましたら開催させていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日受付にてお支払いください。つり銭のないようご協力いただけますと助かります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日と当日のキャンセルはキャンセル料として全額お支払いいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集