Stillkitchen

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(愛知県犬山市)

発酵の力で美味しくなる「発酵調味料作りレッスン4」コチュジャンと中華麹のお土産付き

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  •  女性限定
  •  コース方式
人気の発酵調味料を使って毎日のお料理に役立ててみませんか?
発酵の仕組み、なぜ発酵がいいいの?
なぜ手作りがいいのか?

★中華麹(お持ち帰りあります)
★コチュジャン(お持ち帰りあります)

実際に発酵調味料を作ってお料理を作ります、すぐ食べてみて、実感していただけます。
お料理にすぐ役立つレシピ毎回3~5レシピをご紹介します

★詳細はご予約の前にInstagaramのメッセージからご確認ください

1回目・小豆麹
2回目.甘麹
3回目・塩麴・ゆず麹   
4回目.中華麹・コチュジャン 
 
★作った分はお持ち帰り頂けます(試食ランチとお土産付き)
小豆麹はお持ち帰りなしです(試食ランチあり)

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 犬山市  
■ レッスンメニュー
人気の発酵調味料を順にご紹介します。
塩麴・柚子麹・甘麹・納豆麹・小豆麹を4回に分けて、調味料を使ったレシピも一緒にご紹介します
作った後は、麹調味料を使ったお料理を食べていただきます。
ご自分で作った分はお持ち帰りいただきます

■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
麹の仕組み、取り入れ方、使い方をご説明後、調味料を作ります。
先に仕込んでおいた調味料を使って、お料理した後、試食になります。
■ 受講料
9,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・手拭き
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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