クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Stillkitchen

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(愛知県犬山市)

発酵の力で美味しくなる「発酵調味料作りレッスン4」コチュジャンと中華麹のお土産付き

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  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  コース方式
人気の発酵調味料を使って毎日のお料理に役立ててみませんか?
発酵の仕組み、なぜ発酵がいいいの?
なぜ手作りがいいのか?

★中華麹(お持ち帰りあります)
★コチュジャン(お持ち帰りあります)

実際に発酵調味料を作ってお料理を作ります、すぐ食べてみて、実感していただけます。
お料理にすぐ役立つレシピ毎回3~5レシピをご紹介します

★詳細はご予約の前にInstagaramのメッセージからご確認ください

1回目・小豆麹
2回目.甘麹
3回目・塩麴・ゆず麹   
4回目.中華麹・コチュジャン 
 
★作った分はお持ち帰り頂けます(試食ランチとお土産付き)
小豆麹はお持ち帰りなしです(試食ランチあり)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 犬山市  
■ レッスンメニュー
人気の発酵調味料を順にご紹介します。
塩麴・柚子麹・甘麹・納豆麹・小豆麹を4回に分けて、調味料を使ったレシピも一緒にご紹介します
作った後は、麹調味料を使ったお料理を食べていただきます。
ご自分で作った分はお持ち帰りいただきます

■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
麹の仕組み、取り入れ方、使い方をご説明後、調味料を作ります。
先に仕込んでおいた調味料を使って、お料理した後、試食になります。
■ 受講料
9,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・手拭き
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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