Stillkitchen
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人気の発酵調味料を使って毎日のお料理に役立ててみませんか?
発酵の仕組み、なぜ発酵がいいいの?
なぜ手作りがいいのか?
★中華麹(お持ち帰りあります)
★コチュジャン(お持ち帰りあります)
実際に発酵調味料を作ってお料理を作ります、すぐ食べてみて、実感していただけます。
お料理にすぐ役立つレシピ毎回3~5レシピをご紹介します
★詳細はご予約の前にInstagaramのメッセージからご確認ください
1回目・小豆麹
2回目.甘麹
3回目・塩麴・ゆず麹
4回目.中華麹・コチュジャン
★作った分はお持ち帰り頂けます(試食ランチとお土産付き)
小豆麹はお持ち帰りなしです(試食ランチあり)
発酵の仕組み、なぜ発酵がいいいの?
なぜ手作りがいいのか?
★中華麹(お持ち帰りあります)
★コチュジャン(お持ち帰りあります)
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お料理にすぐ役立つレシピ毎回3~5レシピをご紹介します
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1回目・小豆麹
2回目.甘麹
3回目・塩麴・ゆず麹
4回目.中華麹・コチュジャン
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小豆麹はお持ち帰りなしです(試食ランチあり)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 犬山市
- ■ レッスンメニュー
- 人気の発酵調味料を順にご紹介します。
塩麴・柚子麹・甘麹・納豆麹・小豆麹を4回に分けて、調味料を使ったレシピも一緒にご紹介します
作った後は、麹調味料を使ったお料理を食べていただきます。
ご自分で作った分はお持ち帰りいただきます
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 麹の仕組み、取り入れ方、使い方をご説明後、調味料を作ります。
先に仕込んでおいた調味料を使って、お料理した後、試食になります。 - ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・手拭き
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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片山 由美 |
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お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |