クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Stillkitchen

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(愛知県犬山市)

一度食べたら忘れられない味 梅干し作り開催します!

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  •  体験
  •  初心者歓迎
梅干しは自分で作ると愛着が沸き、とても美味しい我が家の味になります。梅の下処理の仕方、本漬けと2回に分けて開催します、この機会に是非一緒に梅仕事はじめませんか?

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 犬山市  
■ レッスンメニュー
梅干しの作り方と実際に2㎏の梅干しを作ってお持ち帰り頂きます。
2回に分けて「1回目塩漬け16日」と2回目「本漬け23日」を行いますので上記の日程で参加出来る方でお願いします。
梅の出来具合で若干日程が変わる事もあります。
紀州の「南高梅」使用です
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、皆さんで作って頂きます。
「塩漬け」と「本漬け」2回参加で完成です「土用干しはレクチャーのみ」
■ 受講料
1回 各¥4500
■ 定員
4名
■ 持ち物
清潔な布巾またはタオル(←梅の水分を取ります)・エプロン・手拭・タッパー
■ 備考
梅干しはエコファームより取り寄せしています、安心して使用できる最高級の「南高梅」です
2㎏¥2千円位の予定です
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
予約後のキャンセルはキャンセル料が掛かります
2回参加ですが、2回目の日程の調整は可能です。お尋ねください

■ 全開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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