Stillkitchen
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- 初心者歓迎
梅干しは自分で作ると愛着が沸き、とても美味しい我が家の味になります。梅の下処理の仕方、本漬けと2回に分けて開催します、この機会に是非一緒に梅仕事はじめませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 犬山市
- ■ レッスンメニュー
- 梅干しの作り方と実際に2㎏の梅干しを作ってお持ち帰り頂きます。
2回に分けて「1回目塩漬け16日」と2回目「本漬け23日」を行いますので上記の日程で参加出来る方でお願いします。
梅の出来具合で若干日程が変わる事もあります。
紀州の「南高梅」使用です - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、皆さんで作って頂きます。
「塩漬け」と「本漬け」2回参加で完成です「土用干しはレクチャーのみ」 - ■ 受講料
- 1回 各¥4500
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 清潔な布巾またはタオル(←梅の水分を取ります)・エプロン・手拭・タッパー
- ■ 備考
- 梅干しはエコファームより取り寄せしています、安心して使用できる最高級の「南高梅」です
2㎏¥2千円位の予定です - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約後のキャンセルはキャンセル料が掛かります
2回参加ですが、2回目の日程の調整は可能です。お尋ねください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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片山 由美 |
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お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。 現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。 プロフィール詳細をみる |