タイ料理教室 スタジオアロイ
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タイのランチメニュー肉詰め胡瓜のスープ&タイ風炒飯&デザート
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タイのランチメニュー、今月はタイの発酵調味料、ガピを使ったタイ風炒飯です!
梅雨真っただ中の、6月。
体に熱や水分がこもりがちになります。
6月は、そんな時期にオススメの食材を使ったメニューをご紹介します。
タイの発酵調味料、ガピを使った炒飯をご紹介します。
様々なトッピングが口の中で楽しい一皿です^^
その他は夏野菜のきゅうりを使ったスープと、食感が楽しいクワイを使ったココナツ汁粉です♪
きゅうりは体の余分な熱を取ってくれる優秀食材。
暑くて食欲のでないこれからの季節にぴったりです。
3品目はクワイのココナツ汁粉。シャキシャキとした食感が楽しい、暑いタイならではのデザートです。
ゲーンチュー テンクワー ソーサイ ムー (肉詰めきゅうりのスープ)
カオ パッ スィームアン (ガピ味チャーハン)
タプティム クロップ (クワイのココナツ汁粉)
梅雨真っただ中の、6月。
体に熱や水分がこもりがちになります。
6月は、そんな時期にオススメの食材を使ったメニューをご紹介します。
タイの発酵調味料、ガピを使った炒飯をご紹介します。
様々なトッピングが口の中で楽しい一皿です^^
その他は夏野菜のきゅうりを使ったスープと、食感が楽しいクワイを使ったココナツ汁粉です♪
きゅうりは体の余分な熱を取ってくれる優秀食材。
暑くて食欲のでないこれからの季節にぴったりです。
3品目はクワイのココナツ汁粉。シャキシャキとした食感が楽しい、暑いタイならではのデザートです。
ゲーンチュー テンクワー ソーサイ ムー (肉詰めきゅうりのスープ)
カオ パッ スィームアン (ガピ味チャーハン)
タプティム クロップ (クワイのココナツ汁粉)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- タイのランチメニュー。6月はなんとキュウリのスープ!きゅうりはスープに入れてもおいしいですよ
暑くて食欲のでないこれからの季節にぴったりです。2品目はガピチャーハン。海老の香りたっぷりです。3品目はクワイのココナツ汁粉。暑いタイならではのデザートです。
ゲーンチュー テンクワー ソーサイ ムー (肉詰めきゅうりのスープ)
カオ パッ スィームアン (ガピ味チャーハン)
タプティム クロップ (クワイのココナツ汁粉) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- 夜レッスンの場合は、時間が短いため、あらかじめ準備した状態での開催となります。
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- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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■ 全開催日時
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先生情報 |
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安藤梨鈴 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |