タイ料理教室 スタジオアロイ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
定番タイ料理♪春雨のスープとゆで卵のサラダ、叉焼のせご飯
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
3月は肉団子と春雨のスープ。季節の変わり目にほっと一息できるスープです。2品目はゆで卵のサラダ。レモンと唐辛子がしっかり効いた美味しいサラダ。3品目はカオムーデーン。豚肉の叉焼のせご飯。お弁当にも!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- 3月はヘルシーな春雨スープです。飲み会の多いこの時期に、胃腸を調えるさっぱりスープで疲れを癒しましょう!サラダはゆで卵のサラダ。見た目も豪華です。メインはワンプレートの豚肉のせご飯。ワンプレートと言えばガパオが有名ですが、こちらも子供も食べれる人気メニューです。3品で豪華ランチのできあがりです♪
ゲーンチュー ウンセン (春雨スープ)
ヤム カイトム (ゆで卵のサラダ)
カオ ムーデン (豚肉のせご飯) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前のキャンセルは材料費をいただきます。同じ教室の方の迷惑となりますので、ご了承をお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤梨鈴 |
|
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |