料理教室 四季
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5月【発酵料理クラス】 麹の展開 中華でおもてなし料理♪
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全品グルテンフリーです。小麦粉を使わないからこそ美味しい苺タルトもお楽しみ下さい。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 長久手市 武蔵塚
- ■ レッスンメニュー
- 麹を使って、今回は中国料理を作ります。
おもてなしにも、普段の食事にも楽しめるお献立内容です。
四季のレッスンで、塩麹、醤油麹を作ったことの無い方は、実際にご自分で作りお持ち帰りいただけます。
どうやって麹を料理に活用しようかお困りの方、発酵食品に興味のある方。ぜひ体験レッスンにお越し下さい♪
【お献立内容】
☆酒粕豆乳担々麺
☆醤油麹の油淋鶏
☆塩麹豆腐とアボカドの和え物
☆新じゃが芋の中華風春雨サラダ
☆塩麹トマトの玉子とじ
☆塩麹苺のタルト - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪ - ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具
- ■ 備考
- ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪ - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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伊藤よしき |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。 修行後、東京都日本橋にて独立。 結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |