料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

2018年11月【美しい発酵食品クラス】体験レッスン受付中!

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
11月のテーマは、【発酵】×【スパイス】です。
自家製ヨーグルトや発酵トマト、塩麹、そしてスパイスを使って異国情緒溢れるお料理を作ります。
発酵食品とスパイスの素敵なマリアージュをお楽しみ下さい。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 長久手市 武蔵塚
■ レッスンメニュー
ヨーグルトや塩麹の作り方。スパイスの種類とその調理方法を重点的に実習します。

・グリーンカレー
・タンドリーチキン
・帆立とブロッコリーのフェンネルソテー
・クミンとコリアンダーの蓮の揚げ物
・きのこのクリスピースパイスオイル煮
・グルテンフリー&卵不使用!シナモンドロップドーナツ
・スパイスたっぷり濃厚チャイ

異国情緒たっぷりのお料理です。発酵食品とスパイスのマリアージュを楽しみましょう♪
■ レッスン内容
エスニック料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪
■ 受講料
8,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、お手ふき用のタオル
■ 備考
○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集